Виски с молоком (молочный пунш)
Виски
с молоком или молочный пунш: мягкая классика
Виски с молоком — сочетание, которое многим может показаться совершенно невозможным. На самом же деле алкоголь, разбавленный молоком, превращается в нежнейший и очень вкусный коктейль, пить который приятно не только на празднике, но и просто во время вечернего отдыха дома.
История коктейля
Этот коктейль впервые был создан в Северной Америке. Не существует одной точной версии, кому и зачем пришло в голову совместить молоко со спиртным. Но по одному из предположений этим человеком был новоорлеанец. Именно в Новый Орлеан со всего мира стекались искатели американского счастья, которые к тому же привозили в страну алкоголь со своей родины.
Молочный пунш, такое название получила смесь виски и молока, в итоге обрел популярность не только в Соединенных Штатах, но и в других странах. Напиток не только вкусен, но и прост в приготовлении. Правда, понадобится шейкер — для того, чтобы взбить смесь. Сочетание крепости и нежности — осторожно, во вкус этого коктейля можно влюбиться!
Любители чистого вкуса виски порой выбирают молоко в качестве дополняющего напитка, при этом они пьют виски без смешивания, то есть просто запивают молочком крепкое спиртное.
Молочный пунш: как приготовить
Чтобы приготовить этот несложный коктейль, нужно взять следующее:
Виски
— 1 порция (предпочтительные бурбон);
Молоко
— 60 мл;
Сахарный
сироп — 10 мл;
Молотый
мускатный орех — щепотка;
Кубики льда.
Разместите все компоненты, кроме мускатного ореха, в шейкере. Быстрыми движениями перемешайте, вылейте в бокал, посыпьте мускатом — готово! Приготовление такого коктейля занимает не более минуты, а удовольствие от распития можно получить ни с чем не сравнимое!
Сладкоежкам рекомендуем заменить мускатный орех на шоколадную крошку.
Кстати,
крепость такого коктейля составляет всего двенадцать градусов — это даже
меньше, чем Бэйлис. Пить напиток легко и приятно просто так, без закуски. При
желании можно подавать в сопровождении десертов.