+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Виски Гленфарклас: немного истории, разновидности и факты

Glenfarclas (Гленфарклас) – настоящий скотч, который выпускается семейной компанией. Метод производства и подробности не раскрываются никому уже два столетия, точно так же, как и рецепт используемых дрожжей. В производстве используются старинные методики, например, подогревание перегнанного сусла при помощи горелки. Считается, что именно благодаря такому способу удается сохранить первоначальную вкусоароматку виски и положенную крепость. Естественно, компании удается сочетать традиции и инновации: производитель использует передовое оборудование.

Отличительные особенности Гленфарклас

1.     При изготовлении используется самая чистая ледниковая вода, естественно, шотландская.

2.     Дистилляция осуществляется по методу, созданному еще в девятнадцатом столетии.

3.     Для выдержки используют бочонок, бывший в употреблении, из-под хереса, что позволяет создать напиток с дубово-ореховым и ванильным ароматом.

4.     Для Гленфарклас используют локальный ячмень высшего качества и солод, предварительно подсушенный на торфяном топливе, что особым образом влияет на вкусовые качества: виски перестает горчить.

5.     Шестикубовый медный аппарат используется для двухэтапной дистилляции на открытом огне.

Зарождение Гленфарклс

В 1790 году Робертом Хэем была основана вискокурня. Производственные процессы осуществлялись прямо на ферме в Спейсайде, которой владел Роберт. Через полстолетия изготовитель лицензировал свое производство. Следующим владельцем стал сосед Хэя — Джон Грант. Он купил производство после смерти создателя и далее изготовлением виски занимались уже его потомки. С 

История виски Гленфарклас

1790: Роберт Хэй основал винокурню Glenfarclas прямо на своей ферме, которая расположена в Спейсайде, Шотландия.

1844: Владелец получил лицензию на производство.

1865: Когда Хэй умер, его сосед Джон Грант купил винокурню за 512 фунтов стерлингов. С тех пор она находится в руках его семьи. С конца девятнадцатого столетия вискокурня является частью корпорации Glenfarclas-Glenlivet Distillery.

Гленфарклас — разновидности

В коллекции Гленфарклас присутствуют напитки возрастом от десяти до сорока лет. Периодически выпускаются лимитированные серии.


Вот самые распространённые виды, которые не так сложно найти в алкогольных отделах:

1.      Glenfarclas десятилетний
Напиток крепостью сорок градусов. Имеет золотой оттенок, вкус немного солодовый, представляет собой сочетание фруктов и шоколада. Аромат — сушеные фрукты, дымность, пряности. Послевкусие необычное, с легкой горчинкой, тем не менее виски очень легко пьется.

2.      Glenfarclas двенадцатилетний
Крепость выше эталонной на 3 градуса — 43. У этого варианта уже более насыщенный цвет, напоминающий янтарь. Вкус также отличается насыщенностью, преобладают нотки древесины, фруктов и хереса. Послевкусие хересное и приятное.

3.      Glenfarclas пятнадцатилетний
Еще более крепкий виски — уже 46 градусов. Цвет еще более глубокий, а аромат маслянистый и немного торфяной. Послевкусие ягодно-фруктовое, немного с дымком и весьма утонченное.

4.      Glenfarclas, 21 год
Крепость — 43 градуса. Терпкость и яркий привкус дубовой древесины сочетаются с яблочными и ореховыми оттенками. Аромат вишнево-шоколадный и хересный одновременно. Послевкусие радует своей продолжительности.

5.      Glenfarclas 105
Самый крепкий в коллекции — целых 60 градусов. Аромат яблочно-шоколадный. Вкус достаточно резкий, понравится истинному ценителю. Послевкусие согревает тело и душу.

Любопытные факты о Glenfarclas

1.      Бренд экспортируется по странам всех материков, однако львиную долю продукта отправляют в Германию: помимо классических коллекций, также каждый год страна получает несколько ограниченных серий.

2.      Ежегодно выпускается более трех миллионов литров виски Glenfarclas.

3.      У компании более 30 складов, где хранится алкоголь с 1953 года.

4.      Независимо от разновидности, Glenfarclas отличается мягким вкусом. А все благодаря методу рециркуляции: внутри высоких кубов более легкие спирты движутся вверх, а тяжелые — вниз. Внизу происходит конденсат. Процесс повторяется не один раз.

5.      Glenfarclas переводится с шотландского как «долина зеленой травы».