+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Вермут - как пьется и с чем подается?

Вермут или полынное вино, изобретено было в Италии в городе Турин. Впрочем, так гласит легенда, но упоминания о полынном, напитке известны намного раньше и датируются еще временами древней Греции. Италия же просто возвела вермут в статус аперитива и с тех пор, этот напиток завоевывает все большую и большую популярность. Пиком же славы с полынного вина, стал выход Бондианы, где любимым напитком прославленного шпиона был сухой мартини.

Ингредиенты вермута

Вермут – это вино, в которое в процессе брожения добавляются различные травы, основной, конечно же, является полынь. Именно она дает горьковато-терпкий привкус напитку. Так же к основному составу добавляется свежая мелисса и настойка из ромашки, которая объединяет вкусовые качества трав и тонизирует яркий эффект от полыни, закрепляет вкусовой букет ваниль.

Состав вермута и добавления различных трав, зависит от, того какой вид полынного вина нужно получить. Поэтому рецептура очень разная, к тому же каждый производитель вермутов привносит во вкус свою изюминку.



Вермут - лекарство

В процессе производства полынного вина происходит фильтрации травяного настоя, которая позволяет отелить все полезные эфирные масла, что придает вермуту полезные лекарственные свойства. Поэтому вермут так долго считался лекарственным сиропом.

Употребляют вермут при нервных срывах, каждодневное употребление вермута в небольших количествах, положительно сказывается на нервной системе. Так как в составе напитка имеют такие элементы, как медь, эфирные масла, полезные кислоты.

Правила подачи и употребления

Вермут вино, которое можно пить целый день, но лучше всего его качества проявляются перед приемом пищи. Терпкий вкус вина помогает настроить вкусовые рецепторы, из-за чего прием пищи становится в разы приятнее. Подается вермут, как в бокалах, так и в стаканах, подача зависит от вида вермута, если он входит в состав коктейля, то подается в специальном бокале, если чистый вермут, то предпочтительно стакан с толстым дном и долькой лимона или апельсина.

Перед подачей вермут охлаждается до температуры +10 градусов. Вермут принято употреблять с нежирными видами мяса: индейка или утка запеченная с яблоками, или же с различными видами сладких фруктов, которые оттеняют насыщенный горьковатый вкус вина.


Коктейльная карта вермутов

По правилам даже в чистый полынный вермут добавляют немного воды или льда, чтобы дать возможность насытить напиток эфирными маслами, которые реагируют на взаимодействие с водой.

Но, помимо чистого вермута, существует огромное количество коктейлей на основе полынного вина.

Классический коктейль. Смесь в равных пропорциях джин и вермут, после чего его перемешивают барной ложечкой и выливают в знаменитый бокал с широкими полями, укрощают оливкой или долькой лимона.

Крепкий мартини (грязный мартини). Смешивается водка, сухой вермут и оливковый рассол. Перемешивается и выливается в бокал, украшает фирменная оливка.

Мартини санрайз – изготавливается на основе вермута Бьянко, в емкость со льдом добавляется вино и апельсиновый фреш, затем несколько капель клюквенного сока, перемешивается и подается в стакане, украшается дольками апельсина.