+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Учимся открывать шампанское правильно

Мастерски открыть бутылку шампанского удается далеко не все. Чтобы облегчить себе задачу, пользуйтесь несколькими простыми правилами.

Помните, что давление газов в бутылкеигристого вина в 2 раза больше, чем в автомобильной покрышке. Поэтому радибезопасности, открывая шампанское, лучше отвернуть горлышко от себя иокружающих людей.  Бутылку держите подуглом в 45 градусов, так меньше риска «потерять» большую часть содержимого,забрызгав всех вокруг пеной.

Температура подачи шампанского

Оптимальная температура для подачи игристыхвин составляет 5-7 градусов Цельсия. Чтобы быстро охладить бутылку шампанскогопотребуется специальное ведерко, замороженные кубики льда, вода и соль, котораяпозволяет ускорить процесс образования льда из воды. Добавив в ведерко немногосоли, вы сможете быстрее довести напиток до нужной температуры.

                                                                                   

Откупориваем бутылку

Охлажденное шампанское достают изо льда,оборачивают бутылку полотенцем и снимают фольгу с горлышка. Для этой цели на упаковкепредусмотрена специальная лента, потянув за край которой, вы легко избавитесьот всей фольги. Следующим этапом с бутылки снимается проволочный каркас,фиксирующий пробку. Затем необходимо плотно обхватить пробку рукой и мягкимидвижениями начать вращать дно бутылки. Запястье руки должно быть зафиксировано.Движения совершаются за счет проворачивания самой бутылки. Корректируя степень усилия можно добиться красивого откупориванияс легким пшиком.