+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Лучшие закуски для водки

Казалось бы, что нам может быть непонятно в столь простом для нас, столь понятном нашей душе напитке – водочке? Так уж сложилось, что в мире прочно укоренилась связь русских с водкой. Впрочем, мы и сами не стремимся разрушить этот стереотип, а лишь придумываем все более красивые тосты и накрываем все более богатые столы на праздник, непременно ставя хотя бы одну бутылочку беленькой.

Что лучше – закусывать или запивать?

В ответе на этот вопрос мнения расходятся. Есть ярые противники любой закуски, есть те, кто довольствуется чистой водицей в качестве «запивона», а есть любители шикарных застолий и изобилия различных закусок. Кстати, врачи рекомендуют сильно не расслабляться закусывающим: водка вредна, даже при одновременном поедании жирных блюд, и точка! Что же касается вариантом «не закусить, а запить», то здесь негатива побольше. Дело в том, что любая жидкость, которая пьется вместе с водкой, ускоряет алкогольное опьянение, а еще воспринимается нашим организмом как очередная «промывка» – после только что выпитой дозы алкоголя. Запивание со временем может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Ответ очевиден: закусить, нельзя запить.


Впрочем, есть здесь одно исключение. Оно совершенно неочевидное: молоко. Да, молоком запивать водку додумается не каждый, а зря. Такой метод наименее губителен для желудка. Ферменты в составе молока помогают ослабить вредоносное действие алкоголя на печень, помогают вывести токсины, препятствуют проникновению ядов в кровь. Говорим молоко, а имеем в виду еще и все кисломолочные напитки без сахара.

Чай – такой же плохой вариант для запивания, как и простая вода. Газировки любого плана тоже плохи, опьянеете на раз-два. Что касается сока, то запивать нельзя, а вот разбавлять допустимо, главное, чтобы сок был:

·         Апельсиновым;

·         Томатным;

·         Клюквенным;

·         Вишневым;

·         Гранатовым.

Классические варианты закусок

Не сомневаемся, здесь будут перечислены именно те закуски, которые вам и так знакомы. Поэтому просто огласим весь список:

1.       Солености – огурчики, помидорчики;

2.       Маринованные овощи и грибочки;

3.       Шашлыки;

4.       Вареный картофель;

5.       Ржаной хлеб;

6.       Сэндвичи;

7.       Бутерброды со сливочным маслом и икрой;

8.       Борщ;

9.       Сало;

10.   Холодец;

11.   Красная рыба, масляная рыба, осетрина.

Нестандартные варианты закусок

Если к классике душа не лежит, то подайте вашим гостям один из следующих вариантов.

1.       Отварите яйца, разрежьте на половинки. Желтки выньте, смешайте с консервированной рыбой и соусом (майонезом или другим). Полученную смесь положите в каждую половинку белка, украсьте зеленью.

2.       Нарежьте дольки лимона, разложите на блюдце. Поочередно посыпьте дольки молотым кофе и сахаром.

3.       Соорудите простые шашлычки: на каждую шпажку наколите кусочек сыра, кусочек ветчины, оливку, дольку лимона, помидорку черри.