Лучшие закуски для водки
Казалось бы, что нам может быть непонятно в столь простом
для нас, столь понятном нашей душе напитке – водочке? Так уж сложилось, что в
мире прочно укоренилась связь русских с водкой. Впрочем, мы и сами не стремимся
разрушить этот стереотип, а лишь придумываем все более красивые тосты и
накрываем все более богатые столы на праздник, непременно ставя хотя бы одну
бутылочку беленькой.
Что лучше –
закусывать или запивать?
В ответе на этот вопрос мнения расходятся. Есть ярые противники любой закуски, есть те, кто довольствуется чистой водицей в качестве «запивона», а есть любители шикарных застолий и изобилия различных закусок. Кстати, врачи рекомендуют сильно не расслабляться закусывающим: водка вредна, даже при одновременном поедании жирных блюд, и точка! Что же касается вариантом «не закусить, а запить», то здесь негатива побольше. Дело в том, что любая жидкость, которая пьется вместе с водкой, ускоряет алкогольное опьянение, а еще воспринимается нашим организмом как очередная «промывка» – после только что выпитой дозы алкоголя. Запивание со временем может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Ответ очевиден: закусить, нельзя запить.
Впрочем, есть здесь одно исключение. Оно совершенно
неочевидное: молоко. Да, молоком запивать водку додумается не каждый, а зря.
Такой метод наименее губителен для желудка. Ферменты в составе молока помогают
ослабить вредоносное действие алкоголя на печень, помогают вывести токсины,
препятствуют проникновению ядов в кровь. Говорим молоко, а имеем в виду еще и
все кисломолочные напитки без сахара.
Чай – такой же плохой вариант для запивания, как и простая
вода. Газировки любого плана тоже плохи, опьянеете на раз-два. Что касается
сока, то запивать нельзя, а вот разбавлять допустимо, главное, чтобы сок был:
·
Апельсиновым;
·
Томатным;
·
Клюквенным;
·
Вишневым;
·
Гранатовым.
Классические варианты
закусок
Не сомневаемся, здесь будут перечислены именно те закуски,
которые вам и так знакомы. Поэтому просто огласим весь список:
1.
Солености – огурчики, помидорчики;
2.
Маринованные овощи и грибочки;
3.
Шашлыки;
4.
Вареный картофель;
5.
Ржаной хлеб;
6.
Сэндвичи;
7.
Бутерброды со сливочным маслом и икрой;
8.
Борщ;
9.
Сало;
10.
Холодец;
11.
Красная рыба, масляная рыба, осетрина.
Нестандартные
варианты закусок
Если к классике душа не лежит, то подайте вашим гостям один
из следующих вариантов.
1.
Отварите яйца, разрежьте на половинки. Желтки
выньте, смешайте с консервированной рыбой и соусом (майонезом или другим).
Полученную смесь положите в каждую половинку белка, украсьте зеленью.
2.
Нарежьте дольки лимона, разложите на блюдце.
Поочередно посыпьте дольки молотым кофе и сахаром.
3.
Соорудите простые шашлычки: на каждую шпажку
наколите кусочек сыра, кусочек ветчины, оливку, дольку лимона, помидорку черри.