Легенда алкогольного рынка – ликёр Бейлис
Бейлис – чистокровный ирландец, знаменитый ликёр. Этот напиток пьют просто, без разбавления, или добавляют в коктейли. Алкоголь весьма оригинально меняет вкус кофе, за что получил большое признание среди поклонников этого горячего напитка. А невысокая крепость и нежный вкус сливок сделали Бейлис мечтой прекрасного пола.
История Бейлиса
Появление данного напитка – случайное совпадение, как это и бывает с самыми великими открытиями. Конечно, у появления Бейлиса были предпосылки: Ирландия всегда считалась родиной превосходного виски и качественных молочных продуктов.
Началось всё в 1974 году. Дэвид Дэнд, продавец водки Смирнофф, отдыхал в окружении товарищей и ради забавы пожелал сотворить причудливый алкоголь. В качестве ингредиентов было решено взять лучшее, что даёт Ирландия: виски и сливки. Дэвид и его друзья знатно удивились новому вкусу напитка.
После этого началась долгая и кропотливая работа. Дэнд вымерял пропорции, стараясь создать идеальный вкус, и решал проблемы, связанные с консервацией. В итоге напиток получился идеальным по консистенции и невероятно вкусным. Так и получился Бейлис, названный по имени бара, где Дэвид любил проводить время – Бейли Паб.
Составляющие Бейлиса
Помимо хорошего ирландского виски и сливок, в состав Бейлиса входят натуральное растительное масло, сахар, какао, карамель, ванильные стручки. Любопытно, что в Бейлис не кладут никаких консервантов, а за сохранность молочного продукта отвечает высокое содержание спирта в виски.
Бейлис относится к ликёрам малой крепости —
всего семнадцать градусов. Его вкус мягок, сладок, но не приторен. Калорийность
достаточно высока – за триста калорий на сто грамм.
Разновидности Бейлиса
Существует несколько видов этого ликёра:
●
Ориджинал – классика, не знающая времени.
Несмотря на выход новых вкусов Бейлис, классический опережает их по
популярности и считается самым лучшим в линейке бренда. Пейте его просто так
или добавляйте в кофе.
●
Минт-Чоколат – появился относительно недавно,
в начале нынешнего столетия. В классическую рецептуру Бейлиса органично
вплелись ноты свежей мяты и какао.
●
Крем Карамель – очередной эксперимент, который
удался на славу. Солоноватая карамель превосходно вписалась в общую картину
классического Бейлиса.
●
Крем Кофе – тот же классический ликёр, но с
кофейными нотами. В появлении данного вида нет никакой случайности: Бейлис
превосходен в сочетании с кофе, и изготовители знали об этом не понаслышке. Эта
разновидность сперва была запущена на пробную реализацию в британском
дьюти-фри. Когда стало очевидно, что кофейный Бейлис пришёлся по вкусу, его
выпустили на международную арену.
● Бейлис Хэзелнат – шикарный вкус фундука стал главным героем данного произведения искусства. Вкус насыщенный, ореховый. Напиток бесподобен в чистом виде, подавайте его на десерт.
Бейлис – не просто один из многих безликих
ликёров. Это настоящая звезда, лучший из лучших, сама нежность, воплощённая в
напитке. Так что попробовать его нужно просто обязательно!