+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Шампанское прочно ассоциируется у нас с праздничным настроением. Кто-то любит его за пьянящие пузырьки, кто-то за искристый вкус, а некоторые ценят игристое вино в сочетании с другими ингредиентами – в коктейлях. Мы подобрали для вас список самых интересных и одновременно несложных в приготовлении коктейлей.

Общие рекомендации

Соблюдение этих простых правил позволит вам создать действительно вкусные коктейли и удивить гостей:

1)      Не используйте блендер или шейкер, игристые вина вспениваются и «убегают», для смешивания ингредиентов вам понадобится ложка с длинной ручкой;

2)      Все компоненты будущего коктейля должны быть достаточно охлаждены;

3)      Не берите низкую или слишком маленькую посуду, в идеале бокал должен быть заполнен коктейлем на 70-80 процентов;

4)      Хоть вы и берете алкоголь не для того, чтобы пить его в чистом виде, все же слишком экономить и брать самый дешевый напиток не стоит, иначе есть шанс испортить коктейли.


Коктейль Мимоза
Этот коктейль отличается легким, словно воздушным вкусом, он идеально подчеркнет ваш праздничный настрой. Вам понадобится апельсиновый ликер (около 20 миллилитров), 150 миллилитров шампанского и сахар. Налейте в одно блюдечко немного ликера, в другое – насыпьте сахар. Сперва обмакните бокал верхней частью в ликер, затем в сахар, чтобы сделать сладкую кромку. Смешайте игристое вино с оставшимся ликером в украшенном бокале, добавьте апельсиновый сок.

От количества сока будет зависеть крепость вашего коктейля, поэтому дозируйте его по своему усмотрению. Для более крепкой «Мимозы» пропорция шампанского и сока – три к одному. Менее насыщенный алкогольный вкус будет у «Мимозы», если вы возьмете игристое вино и сок в одинаковых количествах.

Более изысканный вкус обеспечит свежевыжатый апельсиновый фреш.

Для украшения используйте апельсиновую цедру.

Коктейль Беллини

Этот микс с шампанским придуман барменом Джузеппе Киприани. Как можно догадаться, назван коктейль в честь живописца Джованни Беллини, который использовал уникальную способность варьировать розовые оттенки при написании своих шедевров. Сочный вкус персика и красивый цвет – две причины полюбить коктейль «Беллини».

Для приготовления вам понадобится полбокала шампанского, целый персик и ложечка сахара. Персик необходимо очистить от кожуры, удалить косточку, с помощью блендера или кухонного комбайна превратить его в пюре с добавлением сахара. Полученное пюре смешайте в бокале с шампанским.

Совет: для коктейля «Беллини» как нельзя лучше подойдет итальянское игристое вино, например, Просекко.

Коктейль Шампань айс

«Шампань айс» станет отличной заменой для десерта, правда, с добавлением алкоголя.

Нарежьте крупными кусками клубнику, нарвите листочки мяты. Смешайте их с шариком мороженого и положите в бокал с широким дном. Добавьте 50 миллилитров шампанского.

Коктейль нужно пить через соломинку, но рядом с бокалом должна быть еще и ложечка, чтобы гости смогли доесть остатки вкусного десерта.