Коктейли с абсентом - вкуснее не бывает
Употребить абсент в чистом
виде сможет далеко не каждый – слишком он «крут». Да и удовольствие это для
избранных – тех, кто, действительно, разбирается в многогранности этого весьма
своеобразного напитка. А вот коктейлей на основе абсента придумано великое
множество – ароматные, оригинальные и удивительно вкусные, они пользуются
невероятной популярностью, как у мужчин, так и у женщин. И, самое главное, для
того, чтобы насладиться подобными алкогольными «вкусняшками», не обязательно
идти в дорогущий бар или ресторан. Рецептура большинства коктейлей с абсентом
настолько проста, что даже новичку не составит ни малейшего труда приготовить
их в домашних условиях.
«Sweet contrast» (Сладкий контраст)
Компоненты:
- Абсент – 50 мл.
- Ягодный сироп – 20 мл.
- Яблочный сок – 150 мл.
- Лед – 4 кубика.
Приготовление:
Берем стакан, наливаем в него все ингредиенты, сверху
кидаем лед.
Употребление:
Выпиваем залпом, придерживая губами кусочки льда.
Ощущения интересные – горьковатые оттенки абсента сменяются кислыми яблочными и
тут же дополняются сладостью ягод.
«Rutas-clab»
Компоненты:
- Абсент – 30 мл.
- Капучино – 30 мл.
- Сахар – 10 гр.
Приготовление:
Берем фужер для коньяка и наливаем в него абсент. В
скотч-стакан наливаем капучино. Фужер аккуратно, чтобы не вылилось его
содержимое, укладываем боком на стакан и добавляем в него сахар. Поджигаем
абсент и неторопливо крутим стакан с капучино. Как только абсент разгорелся,
быстро переливаем его в стакан и мгновенно накрываем стакан фужером. Абсент,
практически, сразу потухнет – для продолжения горения ему не хватит кислорода.
Употребление:
Выпиваем залпом, вдыхая носом пары абсента. Ощущения
не для слабонервных.
«Сотрясение мозга»
Компоненты:
- Абсент – 20 мл.
- Ром – 20 мл.
- Джин (водка) – 20 мл.
- Кока-кола – 30 мл.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Корица – на кончике ножа.
Приготовление:
Берем рюмку для коктейлей и слоями наливаем в нее ром,
джин (водку), абсент. Аккуратно, чтобы не перемешать напитки, вливаем в рюмку с
одной стороны кока-колу, с другой – лимонный сок. Напиток поджигаем и в
разгоревшееся пламя бросаем корицу.
Употребление:
Пьем через трубочку, пока горит. Крепость этого
коктейля сумеет выдержать далеко не каждый.
«Медовый»
Компоненты:
- Абсент – 25 мл.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Мед – 20 гр.
Приготовление:
Берем сливочник и завариваем в нем паром лимонный сок
и мед. В мерный стакан бармена (джиггер) выливаем 25 гр. получившейся смеси и
столовой ложкой аккуратно добавляем абсент.
Употребление:
Если не торопиться и все сделать правильно, получится
невероятно вкусная и сладковатая красота – двуслойный зелено-желтый коктейль.
Дамы будут очень довольны!
«Гудбай, Джонни»
Компоненты:
- Абсент – 20 мл.
- Коньяк (бренди) – 20 мл.
- Яблочный белок – 1 шт.
- Тмин – на кончике ножа.
- Лед – 3 кубика.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (за исключением тмина) и
встряхиваем их в шейкере. Процеживаем полученную смесь в бокал и сверху
украшаем тмином.
Употребление:
Пьем без спешки и поджигания. Послевкусие, надо
признать, достаточно своеобразное.
«Домашний»
Компоненты:
- Абсент – 50 мл.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
В бокал наливаем абсент, в стакан – лимонный сок. В
абсент аккуратно, по стенке бокала, насыпаем сахар. Поджигаем и терпеливо ждем,
когда сахар начнет плавиться. Как только момент настал, переливаем тоненькой
струйкой абсент в лимонный сок, а стакан накрываем бокалом, чтобы не вышли пары
Употребление:
Выпиваем коктейль, берем заранее приготовленную
трубочку и вдыхаем через нее носом те пары абсента, которые остались в бокале.
«I.V.F. Martini»
Компоненты:
- Абсент – 30 мл.
- Ликер Kahlua– 30 мл.
- Сливки – 30 мл.
- Кофе эспрессо – 60 мл.
- Лед – 3 кубика.
Приготовление:
Берем бокал для мартини и наливаем в него ликер и
абсент в равных долях, кофе – вдвое больше. Сверху украшаем сливками и кубиками
льда.
Употребление:
Медленными небольшими глоточками – наслаждение не
заставит себя ждать!
«HallucinogenIce-Cream» (Галлюциногенное мороженное)
Компоненты:
- Абсент – 40 мл.
- Мороженое – 40 мл.
- Апельсиновый сок – 200 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем в миксере и разливаем по
бокалам. Простенько, но со вкусом.
Употребление:
Пьем так, как хочется.
«Absinthe Fizz» (Шипение абсента)
Компоненты:
- Абсент – 30 мл.
- Коньяк – 10 лм.
- Гранатовый сироп – 10 мл.
- Апельсиновый сок – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Содовая – 20 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты (за исключением содовой) смешиваем в
шейкере. Доливаем содовую и перемешиваем еще раз.
Употребление:
Пьем и наслаждаемся.
«Горящий»
Компоненты:
- Абсент – 1 часть.
- Шнапс – 1 часть.
- СинийКурасао – 1 часть.
- Сливки – 1 часть.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в блендере и поджигаем.
Употребление:
Пьем через трубочку.
«WhiteFog» (Белый туман)
Компоненты:
- Абсент – 25 мл.
- Мятный ликер – 25 мл.
- Горькая настойка – 1 мл.
- Мята – 1 веточка.
Приготовление:
Все ингредиенты (за исключением мятной веточки) смешиваем
в шейкере и разливаем по бокалам. Сверху украшаем мятой.
Употребление:
Пьем через трубочку.
«Экватор»
Компоненты:
- Абсент – 20 мл.
- Ликер Трипл Сек – 20 мл.
- Белая текила – 20 мл.
- Соус «Тобаско» – 5 мл.
Приготовление:
В высокий бокал наливаем ликер и текилу. Добавляем
соус. Если сделать правильно, он «зависнет» между слоями этих напитков.
Доливаем абсент.
Употребление:
1 способ – поджигаем и пьем залпом.
2 способ – медленно потягиваем через трубочку.
«Молоко львицы»
Компоненты:
- Абсент – 30 мл.
- Нежирное молоко – 50 мл.
- Горькая настойка – 1 мл.
- Банан – половинка.
Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем в блендере и разливаем по
бокалам, украшенным кусочком банана.
Употребление:
Пьем медленно и с наслаждением. Коктейль немного
сладковат и очень нравится дамам. Однако, как показывает опыт, большинство
мужчин также находит его весьма привлекательным.
«Flaming Lamborghini» (Пылающий Ламборджини)
Компоненты:
- Абсент – 30 мл.
- Самбука – 30 мл.
- Ликер «BlueCuracao»– 30 мл.
- Бейлис – 30 мл.
- Ликер кофейный – 30 мл.
- Корица – на кончике ножа.
Приготовление:
Берем бокал для коктейлей и смешиваем в нем абсент,
самбуку и кофейный ликер. BlueCuracao и Бейлис разливаем по другим бокалам –
для каждого нужен отдельный!
Употребление:
Пьем через трубочку основной коктейль. Как только он
будет выпит, в освободившийся бокал одновременно вливаем содержимое двух других
и пьем получившуюся смесь тоже через трубочку.
«Абсент-бум»
Компоненты:
- Абсент – 50 мл.
- Шампанское – 50 мл.
Приготовление:
Берем бокал с толстым дном, выливаем в него шампанское
и абсент. Ударяем стакан о столешницу (осторожно, но сильно, чтобы напитки
перемешались).
Употребление:
Выпиваем сразу после удара. Залпом!