+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Коктейли с абсентом - вкуснее не бывает

Употребить абсент в чистом виде сможет далеко не каждый – слишком он «крут». Да и удовольствие это для избранных – тех, кто, действительно, разбирается в многогранности этого весьма своеобразного напитка. А вот коктейлей на основе абсента придумано великое множество – ароматные, оригинальные и удивительно вкусные, они пользуются невероятной популярностью, как у мужчин, так и у женщин. И, самое главное, для того, чтобы насладиться подобными алкогольными «вкусняшками», не обязательно идти в дорогущий бар или ресторан. Рецептура большинства коктейлей с абсентом настолько проста, что даже новичку не составит ни малейшего труда приготовить их в домашних условиях.

                      

«Sweet contrast» (Сладкий контраст)

Компоненты:

  • Абсент – 50 мл.
  • Ягодный сироп – 20 мл.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Лед – 4 кубика.

Приготовление:

Берем стакан, наливаем в него все ингредиенты, сверху кидаем лед.

Употребление:

Выпиваем залпом, придерживая губами кусочки льда. Ощущения интересные – горьковатые оттенки абсента сменяются кислыми яблочными и тут же дополняются сладостью ягод.

 

«Rutas-clab»

Компоненты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Капучино – 30 мл.
  • Сахар – 10 гр.

Приготовление:

Берем фужер для коньяка и наливаем в него абсент. В скотч-стакан наливаем капучино. Фужер аккуратно, чтобы не вылилось его содержимое, укладываем боком на стакан и добавляем в него сахар. Поджигаем абсент и неторопливо крутим стакан с капучино. Как только абсент разгорелся, быстро переливаем его в стакан и мгновенно накрываем стакан фужером. Абсент, практически, сразу потухнет – для продолжения горения ему не хватит кислорода.

Употребление:

Выпиваем залпом, вдыхая носом пары абсента. Ощущения не для слабонервных.

 

«Сотрясение мозга»

Компоненты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Ром – 20 мл.
  • Джин (водка) – 20 мл.
  • Кока-кола – 30 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Корица – на кончике ножа.

Приготовление:

Берем рюмку для коктейлей и слоями наливаем в нее ром, джин (водку), абсент. Аккуратно, чтобы не перемешать напитки, вливаем в рюмку с одной стороны кока-колу, с другой – лимонный сок. Напиток поджигаем и в разгоревшееся пламя бросаем корицу.

Употребление:

Пьем через трубочку, пока горит. Крепость этого коктейля сумеет выдержать далеко не каждый.

 

«Медовый»

Компоненты:

  • Абсент – 25 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Мед – 20 гр.

Приготовление:

Берем сливочник и завариваем в нем паром лимонный сок и мед. В мерный стакан бармена (джиггер) выливаем 25 гр. получившейся смеси и столовой ложкой аккуратно добавляем абсент.

Употребление:

Если не торопиться и все сделать правильно, получится невероятно вкусная и сладковатая красота – двуслойный зелено-желтый коктейль. Дамы будут очень довольны!

 

«Гудбай, Джонни»

Компоненты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Коньяк (бренди) – 20 мл.
  • Яблочный белок – 1 шт.
  • Тмин – на кончике ножа.
  • Лед – 3 кубика.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты (за исключением тмина) и встряхиваем их в шейкере. Процеживаем полученную смесь в бокал и сверху украшаем тмином.

Употребление:

Пьем без спешки и поджигания. Послевкусие, надо признать, достаточно своеобразное.

 

«Домашний»

Компоненты:

  • Абсент – 50 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

В бокал наливаем абсент, в стакан – лимонный сок. В абсент аккуратно, по стенке бокала, насыпаем сахар. Поджигаем и терпеливо ждем, когда сахар начнет плавиться. Как только момент настал, переливаем тоненькой струйкой абсент в лимонный сок, а стакан накрываем бокалом, чтобы не вышли пары

Употребление:

Выпиваем коктейль, берем заранее приготовленную трубочку и вдыхаем через нее носом те пары абсента, которые остались в бокале.

 

«I.V.F. Martini»

Компоненты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Ликер Kahlua– 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кофе эспрессо – 60 мл.
  • Лед – 3 кубика.

Приготовление:

Берем бокал для мартини и наливаем в него ликер и абсент в равных долях, кофе – вдвое больше. Сверху украшаем сливками и кубиками льда.

Употребление:

Медленными небольшими глоточками – наслаждение не заставит себя ждать!

 

«HallucinogenIce-Cream» (Галлюциногенное мороженное)

Компоненты:

  • Абсент – 40 мл.
  • Мороженое – 40 мл.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем в миксере и разливаем по бокалам. Простенько, но со вкусом.

Употребление:

Пьем так, как хочется. 

 

«Absinthe Fizz» (Шипение абсента)

Компоненты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Коньяк – 10 лм.
  • Гранатовый сироп – 10 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Содовая – 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты (за исключением содовой) смешиваем в шейкере. Доливаем содовую и перемешиваем еще раз.

Употребление:

Пьем и наслаждаемся. 

 

«Горящий»

Компоненты:

  • Абсент – 1 часть.
  • Шнапс – 1 часть.
  • СинийКурасао – 1 часть.
  • Сливки – 1 часть.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в блендере и поджигаем.

Употребление:

Пьем через трубочку.

 

«WhiteFog» (Белый туман)

Компоненты:

  • Абсент – 25 мл.
  • Мятный ликер – 25 мл.
  • Горькая настойка – 1 мл.
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

Все ингредиенты (за исключением мятной веточки) смешиваем в шейкере и разливаем по бокалам. Сверху украшаем мятой.

Употребление:

Пьем через трубочку.

 

«Экватор»

Компоненты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Ликер Трипл Сек – 20 мл.
  • Белая текила – 20 мл.
  • Соус «Тобаско» – 5 мл.

Приготовление:

В высокий бокал наливаем ликер и текилу. Добавляем соус. Если сделать правильно, он «зависнет» между слоями этих напитков. Доливаем абсент.

Употребление:

1 способ – поджигаем и пьем залпом.

2 способ – медленно потягиваем через трубочку.

 

«Молоко львицы»

Компоненты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Нежирное молоко – 50 мл.
  • Горькая настойка – 1 мл.
  • Банан – половинка.

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем в блендере и разливаем по бокалам, украшенным кусочком банана.

Употребление:

Пьем медленно и с наслаждением. Коктейль немного сладковат и очень нравится дамам. Однако, как показывает опыт, большинство мужчин также находит его весьма привлекательным.

 

«Flaming Lamborghini» (Пылающий Ламборджини)

Компоненты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Самбука – 30 мл.
  • Ликер «BlueCuracao»– 30 мл.
  • Бейлис – 30 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Корица – на кончике ножа.

Приготовление:

Берем бокал для коктейлей и смешиваем в нем абсент, самбуку и кофейный ликер. BlueCuracao и Бейлис разливаем по другим бокалам – для каждого нужен отдельный!

Употребление:

Пьем через трубочку основной коктейль. Как только он будет выпит, в освободившийся бокал одновременно вливаем содержимое двух других и пьем получившуюся смесь тоже через трубочку.

 

«Абсент-бум»

Компоненты:

  • Абсент – 50 мл.
  • Шампанское – 50 мл.

Приготовление:

Берем бокал с толстым дном, выливаем в него шампанское и абсент. Ударяем стакан о столешницу (осторожно, но сильно, чтобы напитки перемешались).

Употребление:

Выпиваем сразу после удара. Залпом!