Коктейли от похмелья
По статистике, большинство любителей веселых посиделок предпочитают бороться с похмельем при помощи лекарственных препаратов. Другие же предпочитают «опохмелятся». Но мало кто знает, что можно совместить приятное с полезным и приготовить для себя специальные коктейли от похмелья. Они помогут не только устранить симптомы, но и значительно улучшить самочувствие.
Красный глаз
Легендарный коктейль из одноименного фильма с Томом Крузом, который его наставник делал себе перед каждой сменой. Осторожно – вкус напитка придется по душе не каждому, зато в нем есть все, чтобы ощутить себя лучше:
- 200мл томатного сока. Охладить и налить в бокал.
- 200-250мл пива светлого. Добавить в сок, предварительно охладив.
- 1 яичный желток. Выпустить в бокал и не перемешивать.
Выпивать такой напиток нужно залпом. Можно добавить по вкусу соли, перца или соуса Тобаско.
Устрица прерий
Название очень напоминает содержание – маринованную острую устрицу. В стопку вылить 1 куриный желток, пару капель соуса Ворчестер, щепотку соли и перца, и 30мл водки или коньяка. Пить нужно залпом.
Усиленная устрица
Более насыщенный коктейль, который напоминает скорее соус, чем алкогольный напиток. Ингредиенты:
- 20мл водки или коньяка;
- 10мл томатного сока;
- 1 яйцо;
- 5мл зеленого Табаско;
- 5мл красного Табаско;
- 5мл Ворчестера;
- Щепотка молотого перца.
В водочную стопку наливается томатный сок и на него аккуратно выкладывается перемешанный (но не взбитый) яичный желток. Все соусы добавляются по cтенкам, и сверху ложкой укладывается слой водки. Употреблять можно не более 2-х коктейлей за раз.
Под холодец
Коктейль с оригинальным названием и не менее оригинальным содержанием, от которого щиплет глаза и резко становится приятнее жить. В водочную рюмку добавляется 20мл томатного сока, пол столовой ложки хрена и 20мл водки, которая укладывается ложкой поверху эмульсии. Томатный сок можно подсолить по вкусу.
Аустер
Традиционный немецкий коктейль (даже семейство коктейлей) которые подают в перерывах между приемом крепких спиртных напитков и в конце застолья. Широкую стопку или небольшой бокал «рокс» смазывают несколькими каплями растительного масла, чтобы образовалась характерная пленка. Затем в рюмку выливают размешанный с 20мл водки, джина или рома, яичный желток. По щепотке черного и красного молотого перца сверху и коктейль можно пить залпом. По вкусу можно добавить хрен натертый с уксусом, соус Ворчестер, зеленую петрушку или несколько капель лимонного сока.