+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Кофе с ликером

Наверное, нет более оригинального и уникального напитка, чем кофе. Его можно пить в любом виде – теплым, холодным, разбавленным и крепким. Но особенно хорошо смакуют коктейли, приготовленные на основе кофе. Например, кофе с ликером – отличный согревающий, тонизирующий и бодрящий напиток, который точно придется по вкусу всем любителям-кофеманам. Такой микс имеет небольшой градус крепости, и отлично смакует вприкуску со сладостями – конфетами, шоколадом или тортом.

Но чтобы приготовить такой коктейль не нужно заканчивать курсы барменом и иметь под рукой какое-то профессиональное оборудование. Сделать кофе с ликером можно в домашних условиях.

Самый простой рецепт – классический. Для его воплощения нужно взять:

  • 8 грамм свежемолотого кофе. Растворимый не подойдет, так как вкус получится не совсем полноценным и насыщенным.
  • 30 грамм ликера. Отлично подойдут сливочные или кофейные – Бейлис, Калуа, Шеридан
  • 50 грамм сливок.
  • Стакан воды и чайная ложка сахара.

Для приготовления ликера нужно сварить кофе в турке до поднимания пены. После чего емкость нужно снять с огня до опускания пены. Затем турку нагревают повторно, на этот раз, давая возможность кофе настояться 6-8 минут после поднимания пены. Доводить состав до кипения не рекомендуется – это негативно скажется на вкусовых качествах коктейля.

После того, как кофе сварен, можно смешивать его с добавками. Для этого высокий бокал наполняют на две трети горячим кофе, добавляют ликер и сахар. Напиток перемешивают, пока сахар полностью не растворится. Сверху коктейль покрывают сливками, которые при желании можно заменить молоком или лимоном.

Альтернативные рецепты кофе с ликером


Амаретто

Такой коктейль придется по вкусу всем любителям оригинального вкуса – напиток оставляет приятное миндальное послевкусие.

Для его приготовления нужно поджарить на медленном огне кофейные зерна и миндальные орешки 30 и 15 грамм соответственно. После чего ингредиенты размолоть и засыпать в турку, залив стаканом воды. Варится кофе 1 раз до поднятия пены, после чего напиток разливают по бокалам и дают остыть. После этого в стакан добавляют ложку сахара и 50 мл ликера Амаретто, тщательно перемешивая до образования однородной массы.

Перед подачей кофе покрывают сливками и тертым миндалем.

Ирландский кофе

Сегодня этот напиток особо популярен не только в барах, но и в некоторых вендинг-автоматах. В оригинальном варианте ликер в данном коктейле не используется, но по вкусу об этом может догадаться только очень искушенный гурман. Ведь гамма коктейля подобрана таким образом, что он напоминает классический алкогольный коктейль.

Для приготовления кофе по-ирландски нужно 40 мл горячего черного кофе разбавить виски 1к1 и 1 чайную ложку сахара, взбивая до получения однородной массы. После этого аккуратно сверху уложить слой сливок (30 мл). Виски можно заменить белым ромом или ликером Малибу на основе кокоса. Каждый раз будет выходить совершенно особенный напиток, оригинальный по своему вкусу.

Быстрый кофе

Для тех, кто туркой так не обзавелся и не хочет терять время на обжарку зерен, можно использовать «ленивый рецепт». Для его реализации 100 мл апельсинового ликера, 1,5 ложки обычного растворимого кофе и 1 чайная ложка сахара растворяются в 180 мл воды в термостойком стакане. В нем напиток греется в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Любители могут скорректировать вкус коктейля апельсиновой цедрой.

Перед подачей в бокал вливаются сливки. Единственная трудность данного рецепта – разная мощность микроволновок. Поэтому в процессе приготовления нужно следить, чтобы кофе не сбежал.

Латте с Бейлисом

Один из самых изысканных и любимых дамами напитков. Не верите? Угостите свою вторую половинку таким шедевром собственного приготовления. Для этого нужно 140 мл молока нагреть на плите, но не до кипения, и взбить миксером. Также предварительно нужно сварить эспрессо из расчета 40 мл на бокал напитка.

В теплом виде в бокал нужно налить кофе, молоко и 30 мл ликера Бейлис. После размешивания в бокале поднимется воздушная бела пена, которая придаст напитку легкости и аромата. На любителя напиток можно посыпать корицей или тертым шоколадом.