+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Кампари: как пьется и семь любопытных фактов об аперитиве


Кампари — алкогольный напиток из Италии и самый известный из биттеров. При изготовлении используются пряные травы и цитрусы, настоянные на спирту и разбавленные сладкой водой. Крепость напитка от двадцати до двадцати девяти градусов — в зависимости от страны, где реализуется.

Кампари замечательно пьется в чистом виде — он вкусный и приятны й. Но сделать это ощущение приятным вдвойне поможет второй ингредиент — сок апельсина или грейпфрута.

Кампари: как пить

Классика: смешайте Кампари и апельсиновый сок, выбрав наиболее оптимальную для вас крепость. Вместо апельсинового можно использовать сок любого цитрусового плода, в том числе свежевыжатый.

Без всего: Кампари подается в качестве аперитива, то есть до еды, но в сопровождении фруктов или сладостей, поскольку такие закуски помогут сгладить излишнюю горечь напитка.

С содовой: смешайте Кампари с газированной водой в соотношении 1:2, добавив немного льда и кусочек апельсина, чтобы сбавить градус и сделать апельсиновый вкус более выразительным.

Также Кампари становится частым ингредиентом в коктейлях, но этих смесей настолько много, что лучше будет посвятить теме миксования отдельную статью.


Любопытные факты о Кампари

Как был создан?

Биттер Кампари носит фамилию своего создателя — Гаспаре Кампари, который был хозяином кондитерской в Милане. Знаменитая рецептура настойки была создана в 1860 году. Удачливый итальянец открыл алкогольную фирму и начал производство напитка в промышленных масштабах — и ведь не прогадал!

Причем здесь насекомые?

Насекомые действительно имели место быть, причем относительно недавно. Еще до 2006 года алый оттенок напитку придавал натуральный краситель, известный как кармин. Эта известная красящая добавка, которую можно часто встретить в еде и напитках, изготавливается из сока кошенилей — микроскопических насекомых. Покупая Кампари сегодня, будьте уверены: ни одна букашка не пострадала!


Кампари и мировая слава?

Напиток признан во всем мире и пользуется популярностью на всех материках: его экспортируют почти что в две сотни стран.

Секрет Кампари?

На то он и секрет, чтобы не разглашать его. Тайная рецептура Кампари настолько секретна, что о ней знают лишь первые лица предприятия. Рядовым рабочим эта информация неизвестна и не нужна — для приготовления Каммпари они пользуются пронумерованными чанами с ингредиентами.

Кампари и реклама?

Марка обладает довольно ярким и привлекательным логотипом — и она была первой среди алкогольных, кто начал активно заниматься брендированием с использованием рекламных макетов. Чтобы купить винтажные постеры того времени сегодня, придется выложить кругленькую сумму.


А если в еду налить?

Почему бы нет? В некоторых странах напиток добавляют в качестве эссенции во фруктовые салаты, а еще используют при приготовлении мороженого.

Так что там с приготовлением?

Рассказываем только то, что знаем. Сперва все сушеные компоненты вымачивают в воде — на это уходит два дня. Потом смешивают их со спиртом и снова с водой, оставляя дозревать — уже на две недели. Напиток после этого этапа выходит горьковатым и темным. Жидкость отделяют от гущи, как следует отжимая, чтобы сделать вкус по максимуму насыщенным. И последний этап — разбавление, добавление сахара и красителя.