+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Какую закуску выбрать для красного сухого вина?

Крепкий алкоголь ежедневно – серьезный удар по организму человека. Даже если доза совсем небольшая, даже пара порций ежедневно могут серьезно вредить вашей печени. Совсем иной разговор – наслаждение красным сухим, которое совсем не нужно пить в больших количествах, чтобы получить удовольствие. А какая радость – иметь возможность разнообразить ужин, закусывая вино каждый раз новым кулинарным шедевром! Но так ли подходит любое вкусное кушанье для подачи к красному вину?


Красное сухое вино прекрасно сочетается со следующими вариантами горячих закусок:

·         Раковые шейки;

·         Овощи на гриле;

·         Мясные шашлычки;

·         Кушанья из куропаток, перепелок, зайчатины;

·         Обжаренное мясо;

·         Кухня Италии: ризотто, фетучини, равиоли, канеллони;

·          Кулинарная книга Испании: тортильи, пироги с морепродуктами, хамон, сарсуэла;

·         Блюда Франции: жареная говядина, цыпленок в вине, рататуй, открытые пироги из песочного теста с овощными и сырными начинками;

·         И так далее.

Если вам предстоит подавать на стол молодое французское вино – Божоле – то в качестве закуски подойдут даже жирные супчики на основе куриного бульона или бараньего мяса. Да что говорить: и чесночно-яичные холодные и горячие закуски не испортят яркого вкуса этого вина! Но это, что называется, скорее – исключение из правил. А вот сыр Камамбер к Божоле ну никак не пойдет!

Какую закуску подать к шампанским и игристым винам?

Высшие стандарты кулинарии Франции обязывают правильно сочетать вина и кушанья к ним. Интересный факт, известный немногим: наука, которая занимается исследованием идеальных комбинаций вина и закусок, называется эногастрономия. Знатоки винного дела в качестве ориентира используют свой наточенный вкус и подбирают для каждого напитка наиболее подходящее сочетание.

Мы хотим, чтобы вы познакомились с нашим перечнем, где описаны наиболее подходящие варианты закусок к известным игристым винам:

·         Популярное «Ламбруско» хорошо сочетается с мясом цыпленка, с блинами с форелью и белым сыром или с лимонно-сливочными тарталетками.

·         К французским игристым винам подходят воздушные бисквиты, грушевые тортики, безе и суфле.

·         Грузинские игристые вина сочетаемы с курицей в сливочном соусе и слоеными пирожками.

·         «Абрау-Дюрсо» знакомо вам? Если нет, то скорее исправляйте эту оплошность. В качестве закусок возьмите ягодные кексики, фруктовые ватрушки, пудинги и десерты на основе мягкого сыра.

·         Дуэт для немецкого игристого вина должен быть острым. Например, пикантный сыр или кальмары, нашпигованные овощами.

Разумеется, никто не сможет заставить вас всегда готовить одно и то же. Да и зачем? Ведь можно экспериментировать и наслаждаться каждый раз обновленным вкусом! Но мы точно можем сказать, что помешает распитию игристого вина:

·         Сигаретный дым;

·         Обилие пряностей;

·         Уксус;

·         Лимоны, лаймы, кислые апельсины;

·         Слишком жирная рыба;

·         Консервированное мясо или рыбные полуфабрикаты;

·         Орехи;

·         Шоколад.

Мы надеемся, что наш путеводитель по винным закускам поможет вам сделать правильный выбор!