+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Как выбрать пиво

Знали ли вы, что пиво – один из самых древних напитков? Еще жители Древнего Египта изготавливали хмельное, причем им был известен не один рецепт пива, а несколько. У шумеров тоже был свой напиток, весьма похожий на современное пиво. Европейцы же занялись пивоварением в Средние века. Причем некоторые страны считали пиво чем-то элитным, в то время как у жителей других государств к пенному относились как к низкосортному напитку. К счастью, рецептуры пива добрались до наших дней, технологии не стоят на месте, благодаря этому сегодня мы можем радоваться огромному многообразию пенных и хмельных напитков.

Выбираем пиво по сорту

Лагер – классическое светлое пиво, которое характеризует низовое брожение.

Пилснер – фильтрованное пиво, кристально ясное, золотое, легкое.

Эль – довольно крепкий и густой напиток, классический представитель английского и ирландского пивоварения.

Ламбик – «бельгиец» по происхождению, уникальный по своей технологии: вместо солода используется сыворотка, а также обязательно добавляются фруктово-ягодные экстракты.

Живое пиво – напиток с кратчайшим сроком годности. «Живет» такое пиво не дольше трех дней. Обычно такой напиток можно купить у частных пивоваров или в специализированных заведениях, где его и готовят, и разливают. Нефильтрованное живое пиво – самый полезный для организма сорт, богатый витаминами группы Р.

Выбираем пиво по цвету

Светлое пиво – изготавливается из белого солода, в пиво добавляют кукурузные, пшеничные или рисовые вытяжки.

Темное пиво – готовится из подкопченного солода с добавлением натурального сахара.

Критерии качественного пива

·         Фильтрованное пенное не должно содержать никакого осадка или мути.

·         Медовый запах в пиве говорит не о новом вкусе, а о нарушении процесса изготовления. Пиво должно пахнуть только пивом.

·         Вкус не должен быть водянистым.

·         Хмельная горькая нотка обязательно должна ощущаться в пенном.

·         Хорошему пиву – хорошая пена. Налейте напиток в кружку, пена должна быть не менее пяти сантиметров, простоять она должна не менее пяти минут. Впрочем, в случае с темными сортами пена может уходить немного быстрее.

·         После каждого глотка пиво должно оставлять на стакане кольцо из пены.

·         Пиво не должно «кислить»: кислинка во вкусе говорит о наличии посторонних примесей, скорее всего, ненатуральных.