+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Как придумать собственный коктейль

На каждого дегустатора найдется свой коктейль – крепкий, пряный, ароматный или сладкий. Каждый из них плод стараний какого-то ценителя алкоголя, бармена или производителя спиртных напитков, и у каждого есть свой автор – тот, кто первым придумал чудодейственный состав. Каждый год появляются все новые и новые миксы, а всего коктейлей такое множество, что каждый может найти свой собственный вкус. Но это еще не означает, что нельзя отступать от правил и попытаться сделать свой собственный коктейль. И кто знает, быть может, эта попытка обернется созданием шедевра, который завтра будет смаковать весь мир.

Изучение классики

Для того чтобы попробовать сделать свой собственный коктейль нужно сначала изучить «матчасть» - разобраться, почему один комбинации пользуются спросом а другие нет. Лучший способ сделать это – пробовать классическую рецептуру, отмечая для себя вкусовые ноты различных традиционных сочетаний. Специалисты рекомендуют с изучения чистого вкуса продуктов. Чтобы создать мейстром алкогольных миксов мак минимум нужно знать вкус хорошего мартини, водки, джина, рома, текиллы, коньяка и ликеров, а также основные удачные комбинации с ними. Как максимум – изучить коктейльную карту классических рецептов, которые прошли проверку десятилетиями и обрели миллионы поклонников.


Баланс вкуса

Условно вкусовую составляющую коктейля можно разделить на 3 части:

  1. Основа. Чаще всего именно она задает крепость напитку. Для начальных экспериментов лучше использовать водку – она почти не имеет запаха и вкуса и отлично сочетается с практически любыми другими напитками.
  2. Вкус. За вкус коктейля отвечают различные добавки – чаще всего ликеры или наполнители. Именно они формируют основную «направленность» напитка, придавая ему фирменное и узнаваемое «звучание».
  3. Вкусовые «украшения». Третий тип ингредиента может, как усилить готовый вкусовой букет, так и добавить в него новые нотки. Чаще всего эту роль выполняют соки, битеры, фрукты.

С чего начинать приготовление коктейля

Создание хорошего коктейля нужно начинать с объединения 2-х ингредиентов. Если получилось устойчивое и хорошее во всех смыслах сочетание, в напиток можно смело вводить 3-й алкогольный продукт. Использовать более 6 составляющих не имеет смысла – вкусы смешаются и образуют «кашу». Большинство успешных коктейлей состоит из 2-4 ингредиентов.

Ну и, наконец, когда коктейль готов, нужно придумать ему звучное название, и вариант подачи (тип бокала, украшение).