Как подобрать закуску к белому вину
Увы, так уж сложилось, что многие из нас, кто неравнодушен к
вину, доподлинно не знает, какую закуску правильно выбирать. Мы грешим тем, что
закусываем всем, что попадется под руку или найдется в холодильнике. Но так ли
это верно?
С учетом того, что в последнее время усилилась тенденция винной грамотности, мы хотим вам преподнести несколько простых уроков и правил относительно блюд, подходящих к белому вину. Прочитав этот маленький материал, вы сможете легко превратить домашние посиделки с бутылочкой белого в грамотно распланированный праздник, на котором все гости останутся сыты, пьяны и веселы.
Вот простая истина, состоящая из трех шагов, которая сделает
распитие вина более приятным:
1)
Старайтесь сочетать сложные и простые вкусы;
2)
Для вин с разноплановым букетом подавайте
простые кушанья;
3)
Для легких вин с моно-вкусом подойдут блюда из
большого количества ингредиентов.
Так ни в коем случае не подавайте к сухому вину сладости –
вино обретет вкус, прямо сказать, неважный. К портвейну, хересу и прочим
«крепышам» подойдут десерты на основе сливочного сыра, карамельные пироги и
мороженое.
Конечно, мы не говорим о специалистах Минздрава, но многие
доктора во Франции уверяют, что сухое вино не может нанести удара по печени.
Напротив – такое вино является отличным вариантом для укрепления органа.
Разумеется, это справедливо лишь в том случае, если к каждому бокалу не
подавать жирную свиную рульку или шашлык. Верить отечественным профессорам
медицины или зарубежным – решать только вам.
Знаменитые звезды балета, как говорят, тоже были не прочь
побаловать себя белым сухим. Более того – винишко плотно входило в их рацион.
Своего рода «диета» из вина и сыра помогала балеринам и желаемую цифру на весах
увидеть, и кожу оставить подтянутой – благодаря входящим в состав напитка
антиоксидантам.
Если ваша цель – попить белого сухого вина в приятной
компании, не морщиться от кислинки во вкусе и не страдать потом от тяжести в
желудке, то обратите внимание на наш хит-парад лучших закусок:
·
Белые, творожные сыры, сыр из козьего молока;
·
Мидии, кальмары, креветки;
·
Нежирное белое мясо;
·
Стейк из тунца;
·
Карпаччо из красной рыбы или говядины;
·
Греческий салат;
·
Блюда из спаржи;
·
Тортильи с морепродуктами;
·
Паштеты из домашней птицы или дичи;
·
Рулетики с овощами.
Приятного вам аппетита и винопития!