+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Каберне Совиньон — вино для театрала

Каберне Совиньон — сорт, который отличается невероятной выносливостью. Этот виноградик точно стойкий оловянный солдатик способен выстоять сквозь морозные ночи или летний зной. Бордоские виноделы не зря ощутили этот потенциал и стали выпускать напитки с таким чарующим ароматом! Подробнее о сорте — читайте сегодня.


Всё о сорте Каберне Совиньон

Каберне Совиньон — это красный виноград, который знаменит крепкой кожицей и своей стойкостью. Виноградари искали сорт с небывалой выносливостью для выращивания в определенных местах Франции, в итоге эта ягода наилучшим образом прижилась в Бордо.

Винодельни выбирают сорт за его танинность, поскольку данный параметр дает вину большой потенциал для созревания. А еще Каберне Совиньон замечательно зреет в бочках. Таким образом получается напиток, в котором одновременно есть насыщенность и средняя кислотность. Не менее интересны эксперименты для получения купажа, среди которых знаменитый бордоский с Мерло. А еще Каберне Совиньон долго сохранял позицию самого распространенного винограда, пока тот же Мерло не обогнал его в конце прошлого столетия.


Регионы Каберне Совиньон

Суммарно сорт выращивается на более чем 650 тысячах акров. Самый известный регион — Бордо, Франция. Однако выращивается сорт и на иных территориях, например в Италии, Соединенных Штатах, Южной Америке, Африке и Австралии. Итальянский Каберне Совиньон идет в миске с местными классическими сортами. Американский показывает прекрасную способность к дополнительной выдержке и улучшению свойств. Чилийский и аргентинский варианты радуют демократичной ценой и своей фруктовостью. Африканский и австралийский — просто замечательные напитки с ярчайшим вкусом.

Каберне Совиньон: дегустация

Сорт отличается тончайшим ароматом и вкусом, однако более точные характеристики будут разниться в зависимости от места происхождения и даже определенной лозы. Вина Каберне Совиньон с большей выдержкой получаются немного запеченными по вкусу, что является следствием использования дубовой бочки.

Каберне Совиньон — это всегда глубокий насыщенный оттенок. А еще оно полнотелое и обычно крепкое — более тринадцати градусов. Австралия и Чили любят выпускать еще более крепкие варианты — четырнадцать или пятнадцать градусов. Каберне Совиньон очень танинное, а из оттенков особо выделяются перечные, табачные, смородиновые и легкие ванильные ноты.

Каберне Совиньон: хранение и подача

Напитки этого сорта лучше всего хранить в прохладном месте. Оптимальная температура — от десяти до тринадцати градусов, а еще никакого света. Хранить в горизонтальном положении, чтобы на пробку постоянно попадала влага. Каберне Совиньон может иметь потенциал хранения до двух десятилетий, но не всякий экземпляр раскроется через двадцать лет — в некоторых случаях достаточно и меньшего срока. Например, американские и южноамериканские виды пьют без выдержки.

Для подачи подходит температура около 16-17 градусов, а из закусок для сбавления терпкости прекрасно показывают себя жирные мясные закуски. А еще красное вино можно подавать с темным шоколадом — такой вот неожиданный поворот.

Каберне Совиньон: любопытные факты

1.         Откуда произошел сорт Каберне Совиньон — это загадка, мучившая многих исследователей в течение продолжительного времени. Лишь доскональный генетический тест позволил узнать, что этот виноград является результатом незапланированного скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.

2.         В прошлом веке проводилась одна проба вслепую, когда особо важные дегустаторы оценили американский Каберне выше, чем оригинальный из Франции.

3.          Сорт пользуется необычайным спросом у китайцев, тем более что они вообще любят красное вино.

4.         Интересное исследование: танины этого вина удаляют жировые и белковые отложения с языка. Это объясняет сочетаемость напитка с жирным мясом.

5.         Уже десять лет как американцы отмечают ежегодный праздник перед Днем труда, посвященный этому сорту.