+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

История ликёра самбука

Самбука – по-настоящему уникальный ликёр,который отличает сильный анисовый запах и вкус. Сладкая, тягучая жидкость,обычно прозрачная (реже – красная или чёрная), крепостью от 37 до 42 градусов –так вкратце можно описать этот напиток. А если копнуть глубже, то самбука – этотаинственный алкоголь, который уходит корнями в далёкое прошлое. Таинственный,в первую очередь, потому, что изготовители напитка держат в строжайшей тайнеполную рецептуру его изготовления.

Всё началось в далеком Средневековье. Арабыпервыми привезли в Рим анисовую настойку. Жители Востока выпивали ликёр послетрапезы. Напиток не только помогал им расслабиться и приятно провести время.Целебные свойства аниса были известны уже тогда, вот арабы и использовалинапиток для оздоровительных целей и в качестве профилактики. Описанный ликерсчитается прародителем нынешней самбуки.

По другой версии самбука была созданасовершенно случайно. Разумеется – в Италии. Обычный крестьянин занималсяизготовлением обыкновенной настойки на анисе, о нем знали многие люди, живущиев округе. В один день мужчина оставил открытый сосуд с готовым ликером на улицерядом с бузиновым кустом. Поднялся сильный ветер, сорвал ягоды с кустарника ибросил их прямо в настойку. Крестьянин расстроился, посчитав, что его напитокбезнадежно испорчен, но выкидывать спиртное не стал. Лишь позднее, на одномсемейном празднике, с мужчины спросили бутылочку его фирменного напитка.Изготовитель достал ту самую, бузиново-анисовую настойку. Гости высоко оценилиуникальный ликёр и сочли его даже более приятным. Так и появилась на светсамбука.


Само название «Самбука» возникло в 1851 году.«Самбука Манци ди Чивитавеккья» – так назывался этот ликёр, который, кстати,выпускается и по сей день. Ещё одна знаменитая самбука «Молинари» ведёт своюисторию с сороковых годов прошлого столетия. Анжело Молинари любилэкспериментировать со спиртом и разными натуральными добавками. В итоге послечереды экспериментов ему удалось создать уникальную анисовую самбуку «Экстра»,которая в настоящее время занимает порядка семидесяти процентом всего рынкаданного ликёра.

Если вы ещё не пробовали самбуку, то вам непременно стоит исправить этонедоразумение. Попробуйте ликёр в чистом виде или с кофейными зёрнами, смолоком или игристым вином. Уверены, в вашем списке любимых видов алкоголястанет на один пункт больше!