+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Гренадин. Как приготовить в домашних условиях?

Гренадин - это сироп, сделанный из гранатового сока с добавлением сахара. Изначально он был известен как безалкогольный напиток, но с развитием алкогольной индустрии, а так же спросом на различные коктейли, в гренадин стали добавлять алкоголь, и он перешел в разряд ликеров.

Первые достоверные упоминания о гренадине можно найти в книгах конца девятнадцатого века. Само слово гренадин, что с французского гранат, указывает на страну происхождения.


Состав и основные характеристики

Гренадин не сложный в производстве продукт, его базовый состав достаточно прост - это гранатовый сок, вода и сахар. Тем не менее, разные производители добавляют в рецепт гренадина различные составляющие. Это могут быть и красители и усилители вкуса и прочие добавки, которые только усугубляют качество натурального гранатного сока. Нужно заметить, что натуральный гренадин без добавления консервантов, достаточно дорогой и хранится не более месяца.

Вкус

Натуральный гренадин обладает характерным приятным терпким привкусом, с нотками кислинки. Сладость сиропа зависит от количества сахара, который был использован в приготовлении. А так же от добавления усилителей вкуса, если таковые имеются.

Цвет

Насыщенно гранатовый с лиловыми оттенками. Цвет может, зависит от добавления в гренадин сока смородины, тогда он более темный, с фиолетовыми отливами. Натуральный сироп из граната, может быть мутным или содержать мякоть, которая оседает на дне емкости.

Аромат

Гренадин имеет кисло-сладкий аромат. При использовании ароматизаторов, часто исчезает натуральный запах сиропа.

Приготовление в домашних условиях

Сок граната должен быть натуральным, магазинные соки не подходят, так как в их состав часто добавляют консерванты и усилители вкуса. Гранатовый сок в пропорции один к одному смешать с сахаром. Можно добавлять воду, если вас не устраивает густота сиропа, а так же различные вкусовые добавки. Алкоголь добавляется в том случае, если вы хотите получить ликер. Но следует помнить, что классическом варианте, гренадин - безалкогольный коктейльный ингредиент. Смесь сока и сахара нужно довести до кипения и оставить варится на несколько минут, время варки зависит от того какую консистенцию сиропа вы хотите получить. Чем больше сироп варится, тем он становится более густым.

Коктейльная карта


Гренадин использует во многих коктейлях, так как он органически оттеняет вкус алкоголя. Самыми распространенными и популярными из них являются:

  • Бурбон Дейзи – коктейль на основе бурбона. Гренадин в пропорции 1 к 2, смешать с бурбоном, добавить свежевыжатый лимонный сок. Поверх залить слоем шартреза. Гренадин оттеняет насыщенный дубовый вкус бурбона, а сок лимона придает свежесть напитку.
  • Текила санрайз – самый популярный коктейль с гренадином. Текила в пропорции 1 к 2 смещать с соком апельсина и добавить гренадин.
  • Так же гренадин добавляют в пиво, существует специальный вид пива «гренабир», который особенно популярен на рождественские праздники.