+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Егермейстер: интересные факты о ликере + рецепты

Егермейстер, Ягермайстер, Ягер или Егерь — много имен и прозвищ, одна суть. Ликер родом из Германии крепостью 35 процентов содержит в себе более пятидесяти разных растительных экстрактов. Это травки, пряности, коренья — разумеется, оригинальный состав известен только производителю. Но всем фанатам Егермейстера известно абсолютно точно одно: они ни на что не променяют этот потрясающий травный вкус с коричными, гвоздичными, имбирными и шафрановыми нотками, который будоражит дух.

Как пьют Егермейстер?

Ягер принято сильно охлаждать — правильнее сказать, морозить. Температура подачи экстремальная — до восемнадцати градусов ниже нуля! Именно при такой температуре, то есть в морозильной камере, рекомендуется хранить бутыль с напитком. Пьют ликер залпом, опрокидывая ледяную стопку. Еще один симпатичный вариант подачи — вместо стандартных маленьких шотов использовать стопки, изготовленные изо льда. Сделать такие льдинки не составит труда, если найти специальную форму для их приготовления.

Интересные факты о Егермейстере

• Рецептура напитка не подвергается изменениям. Нынешний рецепт — это тот же Ягер, что и полстолетия назад. И этот принцип считается главной фишкой компании.

• Напиток изготавливается в Вольфенбюттеле — маленьком германском городишке. Город обрел популярность только из-за уважения к напитку и стал своего рода алкогольной меккой для фанатов Ягермайстера. Путешественники посещают населенный пункт для знакомства с фабрикой и посещения штаб-квартиры. А еще в городке есть отель, одноименный Егермейстер.

• Приготовление настойки — долгий и кропотливый труд. На всё про всё нужно больше года. Сначала смешанные воедино компоненты фильтруют, затем выдерживают в течение целого года в дубовых бочках, потом проверяют по немыслимому количеству стандартов, еще немного фильтруют и только потом отправляют на розлив.

• Сами жители Германии называют Ягер клеем для печени. Его принято пить после трапезы, так сказать, для лучшего усваивания еды. Однако в последнее время тенденция говорит об обратном — ликер всё чаще пьют в клубах и на вечеринках.

• Егермейстер — это целебная настойка. Сначала напиток использовался в медицинских целях, а некоторые ценители и по сей день борются с симптомами простуды при помощи ликера. Совмещают приятное с полезным, так сказать!

• Темно-зеленая бутыль имеет такую форму не случайно. Курт Маст, создатель Егеря, разбил у себя на кухне множество бутылок, чтобы наконец найти среди них самую прочную. И вот — она перед вами!

• Логотип вызывает смешанные эмоции. Однако не стоит верить, что в напитке есть кровь оленя — это чушь и вымысел. Есть и более впечатляющий рассказ о том, что на некую пару христиан снизошло знамение в виде оленя, несущего в рогах крест — и именно эта легенда стала вдохновением для создателя логотипа бренда.

• Нестандартный способ использования этого алкоголя известен немцам. Они приманивают насекомых на ликер. Да, мушки и осы тоже не прочь полакомиться ароматным напитком!

• Настойка может пригодиться в кулинарных делах. Это может быть десерт с ликерной начинкой или сытное кушанье с густым соусом, а также ароматный маринад.

Коктейли с Егермейстером

Егермейстер Кат — соединение ликера с любым бурбоном в равной пропорции. Для украшения используйте лимонную корочку.

Егермейстер Мюль — лонг-дринк, сочетающий в себе пиво и Егерь. Возьмите большой стакан, выжмите в него две дольки лайма, насыпьте льда, затем вылейте порцию ликера и 120 миллилитров имбирного пива. Перемешайте.

Егермейстер Кант Маст — смесь трех видов спиртного. Возьмите в равных пропорциях Ягер, красный Мартини и сухой джин. Смешайте, добавьте лед.