+7 (495) 108-24-76

Telegram-bot
Через бота -15% на всё
Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Позвоните нам
Внимание! Остерегайтесь суррогатного алкоголя по заниженным ценам. Покупая подделку, вы рискуете своим здоровьем и жизнью! Весь подарочный алкоголь в АлкоСити приобретен в "METRO Cash&Carry" имеет акцизные марки и сертификаты качества.

Что такое арманьяк и с чем его едят?

Все мы слышали про коньяк, многие из нас его пьют, кто-то делает это даже довольно часто, в связи с чем называет себя ценителем и знатоком ароматнейшего напитка. Однако с ближайшим родственником коньяка, арманьяком, обстоят дела несколько иначе. Его редко пьют, порой о нем вообще не знают и не говорят. Что, в сущности, странно.


Странно, в первую очередь, потому, что арманьяк нисколько не уступает коньяку по своим вкусовым качествам. Оба, кстати, являются бренди – крепкими напитками из винограда или его выжимок. Коньяком же на самом деле нужно называть только бренди, производимый в определенной французской провинции. Арманьяк – так называется местность Франции, расположенная между Средиземным морем и Атлантикой, где производят одноименный напиток. Любопытно, что именно такое расположение с затрудненным доступом и повлияло на меньшую известность арманьяка.

Для арманьяка используются исключительные сорта винограда. Только из ягод сортов Требьяно, Пикпулль, Коломбар и Бако-Блан может быть сделан настоящий арманьяк. Даже такое строгое отношение к сырью может говорить о достойных качествах этого бренди. Цена настоящего арманьяка также не бывает низкой. Хороший арманьяк – дорогой арманьяк.

Культура потребления

Пить арманьяк принято так же, как и его известного собрата. Специальные бокалы, снифтеры, наполняют не полностью, чтобы пьющий мог насладиться не только вкусом, но и ароматом напитка. Пить арманьяк можно как перед едой, так и после, а еще во время приема основного кушанья или в перерыве между сменами блюд.

Что касается закусок, то здесь рекомендуем полностью довериться французам и предложить своим гостям к арманьяку фуа-гра из гусиной печени, копченого лосося или мясо по-гасконски. Если арманьяк предполагается подать к столу после основных блюд, то подготовьте десерты: горький шоколад, трюфели, дольки лимона, фруктовые канапе.