3 Лучших коктейля с шампанским
Без шампанского (игристое вино) не обходится ни одного торжественного мероприятия. Более того, само шампанское стало поводом для торжества и его олицетворением. Но этот легендарный напиток нравится далеко не всем – настоящие любители шампанского достаточно редки. Но это вовсе не означает, что бутылочка откупоренного игристого обязательного должна пропадать наполовину полная, после небольшого застолья. Ведь с шипучим алкогольным напитком можно приготовить несколько простых и очаровательных коктейлей, которые точно придутся по вкусу даже тем, кто не любим шампанское в чистом виде.
Общие советы, перед тем как готовить коктейли с шампанским:
- шампанское не встряхивают, а помешивают ложечкой, чтобы не пенилось;
- перед приготовлением все составляющие коктейлей нужно охладить;
- для приготовления нужно брать бокал на треть больше заявленного объема напитка, а лучше больше;
- чем выше сорт шампанского, тем лучше и вкуснее получится коктейль.
Мимоза
Теперь мимоза не только салат, но и коктейль. Для его приготовления нужны:
- апельсинового ликера 20мл;
- 1 ст. ложка сахара;
- апельсинового сока 50мл;
- шампанского 150мл.
Половина ликера выливается в мисочку, а сахар высыпается на тарелку. Каждый бокал нужно мокнуть в ликер, а затем в сахар, чтобы образовалась сладкая кромка. Затем все ингредиенты охлаждают и наливают в бокал и перемешивают. Можно украсить цедрой апельсина.
Беллини
Коктейль назван в честь известного художника, который умел тонко передавать оттенки розового. Его персиковый вкус и нежный цвет понравится каждому. Для создания шедевра нужны 100мл шампанского, 1 большой персик и 1 чайная ложка сахара. Персик без кожуры нужно измельчить в блендере с сахаром до образования однородной массы, затем влить туда охлажденное шампанское и размешать.
Шампань-айс
Коктейль является чем-то средним между напитком и десертом, и понравится представительницам прекрасного пола. Ингредиенты:
- шампанское (сухое или брют) – 50мл;
- мороженое – 50мл;
- клубника – 50гр;
- мята – 3 листика.
Для начала нужно нарезать крупными кубиками клубнику и мелкими частями мяту. Затем в бокале нужно смешать ягоду, мороженное и мяту и влить шампанское. Коктейль подают с трубочкой.