2 оригинальных напитка для застолья
Традиционно во время застолья принято употреблять какой-то конкретный вид алкоголя – шампанское, вино, водку. Но это вовсе не означает, что мероприятие нельзя разнообразить уникальным рецептом «крафтового» спиртного и создать интересный алкогольный напиток, который станет изюминкой вечера.
Крюшон
Коктейль, или точнее сказать напиток Крюшон – это популярный алкогольный рецепт, который пришел к нам из Франции. Его еще называют «убойными фруктами», ведь в крюшоне все пропитывается алкоголем и вызывает опьянение. Для его приготовления нужны:
- 1 небольшой арбуз (5 кг);
- 100 мл шампанского;
- 20 мл коньяка;
- 60 мл апельсинового ликера;
- 60 мл ананасового сока с кусочками плода.
Арбуз нужно хорошо помыть, срезать верхушку и при помощи ложки выбрать из ягоды всю мякоть. Внутрь арбуза заливаются все ингредиенты, после чего напиток отправляется на 2 часа в холодильник. После этого его можно разливать по крюшонницам или подавать на стол прямо в оригинальной таре. Рецепт рассчитан на 2-их человек. По желанию в Крюшон можно добавить мелкие ломтики фруктов.
Пунш
Традиционным напитком для любого мероприятия на западе является пунш. Фактически это смесь всего, что может гореть в одной посуде. Но оригинальный рецепт пунша весьма уникален, и позволит приготовить интересный напиток для веселых вечеринок.
Для пунша нужны:
- 170 мл рома;
- 370 мл воды;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 1\2 лимона;
- 1 чайная ложка черного чая;
- Кардамон, гвоздика – 3 шт;
- Каркаде по вкусу.
Сначала нужно смешать сухие ингредиенты. После этого нужно нагреть воду, но не до кипения, и залить ней чай с пряностями. Настаивать основу для пунша нужно около 15 минут, после чего процедить через сито или марлю. Затем в напиток нужно добавить ром и воду, после чего варить на медленном огне, не давая закипеть еще 15 минут. После этого в пунш добавляются ломтики лимона, и он подается теплым к столу в
посуде, которая держит тепло. К пуншу можно добавлять любые цитрусовые и соки по вкусу.